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2021.04.19 [ブログ] [宝満ヴィラ大橋南(施設併設)]

■サイフォンの原理

「どこぞやのカフェが美味しい。」

「デロンギのコーヒーメーカーしか」

もちろん、素晴らしいとは思いますが、

「手動で挽いた豆で、サイフォンで入れる珈琲☕」

これはこれで、なかなか乙なものです♪

 

サイフォンとは、wiki先生曰く

隙間のない管を利用して、液体をある地点から目的地まで、

途中出発地点より高い地点を通って導く装置であり、

このメカニズムをサイフォンの原理と呼ぶ。そうです。

 

その技術を応用した珈琲メーカー

TWINBIRD サイフォン式コーヒーメーカー  CM-D853BR

 

少し昔懐かしいサイフォンコーヒー。

利用者さんからは、「懐かしい♪」「喫茶店みたい♫」との声が。

アルコールランプで沸かすのもありますが、

安全のため、ヒーター式を導入しました。

しっかり豆を蒸したあと、絶妙のタイミングで旨味を抽出できるのはこのサイフォンだけ。

どんな安価な豆でも、最大限まで旨味を引き出します。

ここでは90%の利用者さんが、珈琲を好まれます。

「機動力」があって、「インパクト」があって、「テンション」が上がって、

しかも、安価な材料の素質を引き出す。。

「視覚・聴覚・味覚」すべてに癒やしを与えてくれる

この「CM-D853BR」に今後も期待大です♫

お味のほうも大絶賛♪よろしかったようです♫

 

 

 

 

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