NEWS/BLOG お知らせ・ブログ NEWS/BLOG お知らせ・ブログ

2023.05.29 [ブログ] [あおぞら縁世田谷校]

気分は、お菓子屋さん?皆でおやつ作り

5月のイベント第2弾は、皆でクッキー作りを行いました☆
初めに、ホットケーキと砂糖をボウルに入れて混ぜます

ゴムベラで上手に混ぜていきます

次に、軽量カップに卵を割り入れ、その中に溶かしたバターを入れて
こちらは割りばしでよくかき混ぜます

次に混ぜた卵とバター液を粉の入ったボウルに少しずつ入れて更に混ぜていきます。

全部混ぜるとこんな感じ♪

次にスプーンを使ってクッキングシートに生地を落としていきます。
皆で、位置や生地の厚さを確認して真剣に行っていました。

完成したのが、こちら^^


焼きあがった時には、香ばしいにおいが広がっていました☆

おやつの時間に皆で食べました
自分たちで作ったおやつは、いつものおやつより美味しかったみたいです。

色んな表情がみれたおやつ作り。
また、皆で美味しいおやつを作っていきたいと思います。

あおぞら縁 脇田