2017.10.31 [ブログ] [宝満ヴィラ大橋南(施設併設)]
試作で管理者に「黒コゲ」と大不評だった「鈴カステラ」。。。
行事担当は、
とにもかくにも焼き加減に注意しながら作るゾ!
美味しくしちゃるゾ!
という意気込みを胸に、おやつ教室当日を迎えました。。。
今回の鈴カステラはプレーン生地にホワイトチョコ入り、抹茶入り生地にあんこ入りの2種類!
りんごのコンポートとホイップクリームも添えます!
コンポート用のりんごを切ったり、
中に入れるチョコを切ったり、材料を混ぜ合わせたり、大忙しの皆さま。
焼き加減に注意しながら、職員より上手に( ^ω^ ;)ひっくり返して焼いてらっしゃいました!
そして。。。。。
で、できました~!!!
♪鈴カステラ りんごのコンポート&ホイップクリーム添え♪
皆さん美味しそうにパクパク召し上がられましたよ(^_^)
ちなみに管理者も
「なかなか豪華なのできたじゃないですか!美味しい!」
と、今度は笑顔でした(^_^)