2019.11.06 [ブログ]
11月5日、
「秋のおやつ教室」を開催しました☆
今回のテーマは「秋」。
さつまいもを使った蒸しパン作りに挑戦です(^-^)/
ホクホク♪そして甘い!
鮮やかな黄金色の鳴門金時を使用しました♪
しっかり洗って・・・
さいの目に切ったさつまいも入りの生地を
混ぜて混ぜて混ぜて・・・
カップに流し入れて・・・
蒸すこと15分!
あま~い香りがしてきました(^w^)
トッピングの輪切りのさつまいもが
なんとも良い色!秋ですね~♡
「いただきま~す!」
皆さん、ペロッと完食!!!
「ごちそうさまでした。」
美味しかった~☆ 見た目も良かった☆
など、お褒めの言葉もたくさん頂き職員大満腹…大満足のおやつ教室でした。