2021.02.12 [ブログ]
節分が終わると、バレンタインの風景に替わって町がにぎやかになっています。どうも、聖地巡礼で初めて中州の一蘭のお店に行ったときのシステムに????だった私です(今は慣れたので替え玉出来ます(笑))
コロナのおかげで全く外出と外食ができないので、あおぞら縁日屋らーめん小竹を発動!!!!
入居者からもらーめんなどの麺類が食べたいと希望があったので・・・・・
まずは下準備・・
さやえんどうのすじ取りをお願いm(。。)m
テキパキとすじを取ってくれます。
半熟のゆで卵に、ほうれん草とさやえんどうを下茹で・・
チャーシューとなるとを切って・・・
下準備終了(料理も段取り八分調理二分です)
あとは、開店を待つだけ・・・
入居者に注文を取りに行きます。
注文を受けて調理スタート!!
味によって茹でる水の量や茹でる時間が違います(ここさえきちんとやっておけば袋麺でもお店の味に負けません)今の袋めんは。本当に美味しいですからね・・
ここの店長さんは、一気に作ることが苦手なので、二食づつ・・作ります。。。。
盛り付けして完成!!!!!(色どりも食欲UPに大切です)
味噌らーめん(こだわりは黄身が半熟の玉子・・糸で切ります)
注文をお届け・・・
皆さん美味しく召し上がってくれました。
意外にも、入居者の好みはバラバラだったのです。
あなたは、何味のラーメンがお好きですか?
(わたしは、台湾混ぜそば(ダブル・トリプル)が好きです…変化球すみません)
では、また・・・・・・