2021.04.18 [ブログ]
春になり、新緑眩しい季節になりました。東京は、とても魅力的なスイーツやデザートがあり、体重計と睨めっこして、誘惑に勝てずに食べてから後悔して一向に痩せないという無限ループ状態が続いています。どうも私です(涙)
今回は、男性職員が作る入居者さんと一緒おこなったデザート作りの様子を・・・・
入居者さんと一緒に散歩に出かけたときに、近所に新しいクレープ屋さんに行列が・・・・
『なんだかわからないけど美味しいから行列ができてるのね。食べてみたいな~』との事。
『んじゃ作ってみっぺ』(方言)
クレープ作りを行いました。 ブルーベリーとチョコレート、生クリームとチョコフレーク・・・・
生クリームを泡立てるのに、やっぱり電動は楽でいいですね!!
見た目はいまいちな形ですけど味は絶品なはず・・・・(男なので見栄えより味に( ^ω^)・・・)
『とっても美味しい』『ふわふわとカリッと食感があっていいね!』と、お言葉をいただきました。
今度は、何を作ろうかな?????????と、悩みます。
では、また・・・・・
違うおやつ作りを紹介・・・
ほぼほぼ春キャベツ焼き(お好み焼きとも言う)